Ahora todos los niños quieren aprender a cocinar

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Los más pequeños de la casa tampoco se salvan del boom de la cocina que está viviendo España en los últimos meses. Ni qué decir tiene que el programa de MasterchefJunior tiene mucha culpa de ello. Ahora, a los niños les interesa la cocina, todos quieren aprender a cocinar, meterse cuanto antes en los fogones y hacer emplatados que ni el mismísimo Martín Berasategui. Se puede creer que es una cuestión de publicidad o marketing o solamente pura televisión, sea como fuere, las consecuencias del interés por los niños a la gastronomía tienen infinitas ventajas y cero inconvenientes.

“Cocinar aporta a los más pequeños innumerables beneficios”, asegura a EL MUNDO el psicólogo educativo Jesús Ramirez Cabanillas, autor del libro Cocinoterapia. Por ejemplo, les enseña a ser más metódicos y a trabajar con la memoria. Para elaborar una receta tienes que ser ordenado, ejecutar bien los pasos y tener un buen control sobre las actividades que van realizando para completar el plato. Pero sobre todo, hace que los peques coman de todo, mejor, y más sano, y adquieran desde edades muy tempranas hábitos saludables de comida. Algo imprescindible en un país donde el 26% de los niños y el 24% de las niñas tienen sobrepeso, según datos de una encuesta de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) publicada en 2014.

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