¿Fruta natural de chocolate?

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El zapote negro (diospyros digyna) es una frutal tropical originaria de México y Colombia cada vez más extendida en América y que empieza poco a poco a hacerse famosa en los países europeos, aunque todavía cuesta encontrarlo en los supermercados. La fama le precede, y no es para menos.

El zapote negro maduro tiene forma de baya de color verde y pulpa marrón y aunque los mayas lo llamaban taúch, ahora empieza a conocerse como “Chocolate Pudding Fruit” y es, sin duda, el sueño de todos los golosos.

Su apariencia no es de lo más apetecible zapote-negropero quienes no se dejan llevar por el aspecto y lo prueban aseguran que su textura es similar a la de una deliciosa mousse de chocolate. Y por si esto no fuese suficiente para los que no se dejan convencer tan fácilmente cabe destacar que es una importante fuente de vitaminas.

Esta fruta nos aporta cuatro veces más vitamina A y C que una naranja y contiene pocas calorías. Tradicionalmente es utilizada como remedio contra el insomnio, para tratar problemas respiratorios o de piel, para reforzar la vista y como energizante o laxante natural.

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2 comentarios sobre “¿Fruta natural de chocolate?

    juanmineusoria escribió:
    24 octubre, 2015 en 2:53 pm

    Magnífica información sobre un producto tan desconocido.

    Le gusta a 1 persona

    Sara escribió:
    26 octubre, 2015 en 7:39 pm

    ¡¡Quiero probarlo!! jeje

    Le gusta a 1 persona

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