¿Cómo apareció la paella valenciana?

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La paella, plato típico con el cual se identifica la gastronomía española, apareció entre el siglo XV y XVI en las zonas rurales de Valencia, debido a la necesidad de los campesinos y pastores de la zona de obtener una comida rápida de preparar y con los ingredientes de la zona.

En sus orígenes la paella se hacía con aves, conejo o liebre del campo, verduras frescas (aquel que pudiera tener a mano), arroz, azafrán y aceite de oliva. Todo esto se mezclaba con agua y se cocinaba lentamente bajo la leña, obtenida a partir de ramas de naranjo, que al mismo tiempo les daba un olor y sabor característico.

Hay muchas especulaciones de donde proviene el nombre de este plato, unas teorías opinan que es una palabra latina, otras una palabra árabe (ya que estos trajeron el arroz). Pero hay otra teoría más romántica, la cual cuenta la historia que un hombre preparó este plato para su novia con la intención de ganarse su cariño; en la cual “paella” derivaría del castellano “para ella”.

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3 comentarios sobre “¿Cómo apareció la paella valenciana?

    Silvia escribió:
    30 octubre, 2015 en 10:47 am

    Buen trabajo!

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    Dani escribió:
    30 octubre, 2015 en 10:48 am

    Muy bien estructurado!

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    Carolina escribió:
    30 octubre, 2015 en 10:48 am

    Felicitaciones chicas!

    Me gusta

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