Café verde en el plato

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¿Qué lleva una infusión con aromas vegetales de patata, alcachofa, espárrago, habas, guisante, pimiento o menta? Café verde. El cocinero Josean Alija ha capturado la esencia de los granos de café de Brasil y Etiopía en su deseo de “introducir el ritmo de la naturaleza”. Y afirma que el café en estado puro, es decir el café verde, es un gran desconocido.

Después de tres años de investigación Alija ha exaltado las propiedades de un alimento más allá del uso tradicional como bebida. El chef mediante una serie de procesos ha conseguido con el café una especie de espresso de verdura, un extracto vegetal con unos muy buenos resultados en la preparación de salsas y caldos y también como potenciador de sabores y aromas.

Se ha descubierto según el estudio organoléptico del café, como ingrediente culinario, la presencia de más de 300 componentes aromáticos en los granos verdes y en el caso del café tostado unos 1.000.

cafe_verde

Si quiere saber más pinche en el siguiente enlace:

http://elpais.com/elpais/2015/10/29/estilo/1446140970_490037.html

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Un comentario sobre “Café verde en el plato

    Angel escribió:
    1 noviembre, 2015 en 8:25 pm

    Siempre hay un momento para un café

    Me gusta

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