Queso campeón
El pasado viernes 2 de noviembre se dieron a conocer los quesos ganadores de los Premios Alimentos de España al Mejor Queso 2015.
En este certámen que organiza el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente se le ha otorgado el primer premio al Queso Otatza, de la Quesería Joseba Insausti de Ordizia ( Guipúzcoa). Se trata de un queso perteneciente a la famosa Denominación de Origen Idiazabal.
Además, los quesos galardonados en cada una de las cinco categorías que entraban al concurso son:
QUESO MADURO DEVACA; Queso Don Crisanto, Quesería Don Crisanto S.A.T. de Vilalba (Lugo).
QUESO MADURO DE OVEJA: Queso Otatza, Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa).
QUESO MADURADO DE CABRA: Queso el Aceuhucheño, Quesería El Acehucheño, S.L. de Acehuche (Cáceres).
QUESO MADURADO DE MEZCLA: Queso La Abadesa, Queserías Entrepinares S.A.U., de Valladolid.
qUESO MADURADO CON MOHOS O QUESO AZUL: Queso Los Mazos, Quesería Ángel Díaz Herrero, de Tielves-Cabrales (Asturias).
Si está buscando un buen queso anótese estos nombres y corra a conseguirlos.
13 noviembre, 2015 en 9:16 am
Si solo por ver la entrada del blog se pudiera probar un poquito de los quesos concursantes seria estupendo!
Me gustaMe gusta
14 noviembre, 2015 en 12:44 am
La verdad es que tiene toda la razón. Porque estos quesos deben estar deliciosos.
Me gustaMe gusta