Alimentos para reducir el colesterol

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El colesterol alto es considerado un síntoma de enfermedad, que pone en riesgo la salud del corazón. El 80 por ciento del colesterol en nuestro cuerpo se produce en el hígado, mientras que el 20 por ciento proviene de los alimentos que consumimos, y al no estar sintetizado por nuestro cuerpo, no es tan benéfico para él.

El principal tratamiento para combatir el colesterol son las estatinas, que inhiben la producción de colesterol en la sangre, por lo que dependemos más del colesterol que consumimos.

Una mejor alternativa, más sana para el cuerpo, es aumentar el consumo de grasas sanas como el Omega 3, y de alimentos que promueven el mantenimiento de los niveles de colesterol en nuestro cuerpo, como lo son:

  • AlmendrasFotorCreated
  • Jugo de naranja
  • Aceite de oliva
  • Espárragos
  • Avena
  • Frijol pinto
  • Arándanos
  • Tomate
  • Aguacate
  • Chocolate amargo

Por tanto realizando un buen consumo de estos alimentos podemos reducir los niveles de colesterol malo en nuestro cuerpo de una forma natural.

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