Los lunes con lasaña molan más

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La gran mayoría de la gente al igual que Garfield odian los lunes, es fastidioso levantarse de la cama tras un fin de semana pero estoy seguro que con una buena comida ese cabreo desaparecerá, Aquí una receta deliciosa de lasaña casera de carne.

Ingredientes (para 4 personas): 

  • 8 láminas de pasta para lasañalasaña2
  • 400g de carne picada de ternera
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino tinto
  • 400 g de tomate triturado (natural)
  • especias como orégano, tomillo, pimentón dulce, etc.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la salsa bechamel:

  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal

Elaboración:

Ponemos a remojo en agua caliente las láminas de lasaña (segun el tiempo que indique el paquete).

Con un poco de aceite en una cazuela vamos cocinando la carne, ya salada y trituramos todas las verduras y se mezclan con el tomate.

Una vez la carne haya cogido color (por igual) añadimos vino tinto y dejamos reducir a la mitad. después incorporamos la salsa de tomate y mezclamos bien con la carne.lasaña 1

Aderezamos con las especias y sal al punto que deseemos y dejamos cocinar hasta que la salsa haya espesado.

Hacemos la bechamel, derretimos en una sartén la mantequilla y añadimos la harina mezclando bien. tostamos ligeramente y vamos incorporando la leche poco a poco (si esta caliente evitaremos grumos) y removemos mientras se  va espesando (hasta el punto deseado) y al final añadimos la sal, nuez moscada y pimienta al gusto, mezclando bien y la retiramos para utilizarla mas tarde, cubriendola con un film que toque la superficie para evitar la formación de costra.

Para montar la lasaña pondremos capa a capa lámina de pasta y salsa de carne alternativamente y al final sera capa de carne y bechamel y por encima queso rallado, introducimos en el horno entre 15 o 20 minutos para gratinar el queso.

Y ya esta, ya tenemos una deliciosa lasaña de carne casera que impresionará hasta al mas foodie.

para mas recetas…

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