¡Bienvenidos alimentos transgénicos!

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No los cultivamos, pero sí los consumimos. Los transgénicos están cada vez más presentes en nuestra dieta, directa o indirectamente, aunque aún así hoy en día europa se muestra reacia a estos alimentos modificados genéticamente, a excepción de Alemania, Hungría, Grecia y ahora Francia.

Realmente, y según afirma Jose Miguel Mulet, experto en biotecnología y alimentación, y colaborador en la Universidad Internacional de Valencia (VIU), los alimentos transgénicos no son malos para la salud, al contrario, estos productos tienen muchas ventajas frente a los no transgénicos, además, hay registros de avances en cuanto al efecto de determinados alimentos transgénicos en personas con problemas de salud.

De hecho, beneficios de este tipo de alimentos son :

  • Aumento en cantidad y calidad de nutrientes.
  • Mejor sabor.

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  • Mejor adaptación de los cultivos a condiciones del medio más deplorables.
  • Ahorro significativo de recursos y aumento de la producción.
  • Capacidad de los alimentos de ser utilizados también como vacunas o medicamentos.

Principalmente, estos alimentos se utilizan en pienso de ganado, por lo que todos los productos que deriven del animal como carne,leche o huevos proceden de animales que han consumido este tipo de alimentos. Además, muchos son los productos que los contienen, el maíz, la soja o sus derivados industriales así como el chocolate o las patatas fritas, pasando por la margarina y los platos preparados.

El rechazo que presenta la sociedad europea hacia los alimentos transgénicos ya no tiene sentido, ya que el incremento en investigaciones de estos ámbitos ha permitido avanzar mucho la nutrición, que, como admite Jose Miguel Mulet, “la nutrición será cada vez mejor”.

Jose Miguel Mulet – VIU

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Un comentario sobre “¡Bienvenidos alimentos transgénicos!

    Dona d'aigua escribió:
    23 noviembre, 2015 en 9:50 pm

    Se conocen los efectos secundarios, relacionados con la salud, que pueden producir los alimentos transgénicos?

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