Brócoli: 5 beneficios de consumirlo

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El brócoli es una verdura que posee grandes cantidades de vitamina C, calcio y vitamina K, convirtiéndole en un alimento altamente recomendable para aquellas personas que son intolerables a la lactosa. Asimismo, brinda otros beneficios que te decimos a continuación:

1. Podría disminuir el riesgo de cáncer

El brócoli y otras verduras crucíferas tienen una composición química compleja que ha hecho difícil encontrar con exactitud cuáles son aquellos compuestos que actúan en contra del cáncer

2. Ricos en antioxidantes

El estrés causado por los radicales libres del ambiente, generan un impacto dañino en las células del cuerpo, que afecta a la piel y a nivel interno.

3. Mejora la salud visual

Este alimento posee gran cantidad significativa de riboflavina, también conocida como vitamina B2, cuya importancia radica en que es la que ayuda a los ojos a adaptarse a los cambios de luz.

4. Protege el corazón

Este alimento ayuda a equilibrar los niveles de colesterol es la fibra, por lo que es reomendado para los pacientes que tienen índices elevados de esta sustancia lipídica.

5. Previene y controla la diabetes

Los alimentos con un alto contenido de fibra pero bajas calorías son perfectos para prevenir y controlar la diabetes.

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