Beneficios de comer rúcula

Posted on

La rúcula es una hortaliza increíble, no solo por su buen sabor sino también por las grandes ventajas que le proporciona a nuestro organismo.

Una de las ventajas es que previene el cáncer, esto es debido a la presencia de una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en el combate de muchos tipos de cáncer, como son los cánceres de páncreas, de mama y colorrectal. Otras causas por las cuales previene el cáncer es por la presencia de la vitamina A, que cuando se unen a las flavonoides evitan la aparición de otros tipos de cánceres, tales como de pulmón, bucal y de piel; y la otra causa es por la clorofila que posee, que evita que las células cancerígenas dañen el higado.Disfruta-de-los-beneficios-de-la-rucula-3

Otra ventaja de la rúcula es que lucha contra el envejecimiento, por contener un gran poder desintoxicante; además del alto contenido en ácido fólico y vitamina B, que evita el envejecimiento prematuro del cerebro así como las inflamaciones repetidas.

Además por la presencia de la vitamina K, ayuda a evitar las enfermedades cardiovasculares y fomenta la asimilación de calcio por nuestro organismo; la presencia de la vitamina C nos ayuda a prevenir enfermedades; evitan las cataratas por el contenido en carotenoides; y es una buena hortaliza para incluirla en nuestra dieta si se desea perder peso, ya que nos ayuda a hacer mejor la digestión y nos da la sensación de estar llenos, con una baja ingesta de calorías.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s