¿Por qué comer Tofu?

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El tofu o ‘queso de soja’ es uno de los alimentos estrella entre los fanáticos de la comida sana. Pero, actualmente, deberíamos incluirlo en todas las dietas debido a sus propiedades.

Si nos centramos en su historia, el tofu surgió según la leyenda hace unos 2.000 años cuando un cocinero arruinó accidentalmente la leche de soja cuando le echó unas algas.
Básicamente el tofu se produce cuando se cuaja la leche de soja, este llegó a Japón en el siglo VIII, donde al principio lo llamaron ‘okabe’. Y desde el 1400 se empezó a utilizar la palabra tofu.
En los 60, el interés en la comida sana trajo al tofu a Occidente.

Varias investigaciones nos muestran que el tofu tienen muchos beneficios nutricionales como por ejemplo :

– Es bajo en calorías y solo contiene un 4,3% de materia grasa.
– Está libre de colesterol y es rico en ácido linoléico, así que, permite eliminar los depósitos de colesterol.
– Es una buena fuente de otros minerales,como hierro, fósforo… Además contiene vitaminas del grupo B y vitamina E.
– Otro de los beneficios es que el tofu es altamente digestivo.

Para más información puedes consultar: http://www.hola.com/cocina/nutricion/2014091073574/dieta-tofu-cocina-saludable/

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Un comentario sobre “¿Por qué comer Tofu?

    Majo escribió:
    6 diciembre, 2015 en 9:02 pm

    Me parece muy interesante saber que un alimento es capaz de eliminar colesterol.

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