Di NO al aceite de palma

Posted on Actualizado enn

El aceite de palma es un aceite de origen vegetal que encontramos en multitud de productos alimenticios, pero a pesar de su uso tan extendido se convierte en una opción poco saludable.
Si miras en las etiquetas de la mayoría de productos alimenticios que tienes a tu alcance podrás comprobar que entre sus ingredientes te encuentres con el aceite de palma.

Este aceite se produce a partir de los frutos de la palma africana, una planta perenne que puede llegar a alcanzar más de 100 años y los 40 metros de altura, aunque debido a su uso productivo, esta no suele durar tanto tiempo.
Los principales productos que se elaboran con este aceite son las galletas, tartas, bollería, coberturas y cremas, productos untables,etc.

Pero, ¿por qué es tan malo este aceite?
Este aceite es malo desde el punto de vista nutricional, el motivo principal lo encontramos en su alto contenido en grasas saturadas (50% de las grasas).
Además, ahora se suma lo que se ha anunciado recientemente en el París Climat 2015, ya que, a causa del consumo tan extendido de aceite de palma, se están talando muchas palmeras y destruyendo así, el hábitat de los orangutanes.

Para más información:

http://www.ocu.org/alimentacion/alimentos/informe/aceite-de-palma

http://www.natursan.net/por-que-el-aceite-de-palma-es-tan-malo-para-la-salud/

 

palmaC

Anuncios

Un comentario sobre “Di NO al aceite de palma

    mamvcbg escribió:
    12 diciembre, 2015 en 12:38 pm

    Muchas gracias seguiré con vuestras recomendaciones

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s