Arroz con cosas no es PAELLA.

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Es evidente que todos nosotros, como valencianos que somos, no hay mayor cosa que detestemos que una mala paella. Pero si no podemos con algo es con esos platos de arroz y otros ingredientes a los que la gente los llama PAELLA. 

Yo lo consideraría como mínimo de abominación. 

Y es que la gente en este aspecto es la mar de innovadora: guisantes, chorizo, pimiento… ¿Hasta donde vamos a llegar? 

Tal y como propone Las Provincias, la paella como básica se basa en:

Ingredientes

Pollo, conejo, garrofón, judía plana (bajoca), arroz de Valencia, pimentón dulce, colorante o azafrán, romero y agua. Y en cada zona, lo suyo: alcachofas en Benicarló, pato en La Albufera, caracoles…

Elaboración

Se sofríe la carne. Cuando está dorada se añade la judía plana (bajoca) y el garrofón. Después el tomate. Lo siguiente, el pimentón dulce no ahumado y el agua hasta la altura de los clavos. Lo reduces hasta el máximo y le añades agua de nuevo. Reposa cinco minutos y le das fuego para echar sal y colorante, y luego el arroz. Los diez primeros minutos a fuego fuerte con una rama de romero. Luego cinco minutos a fuego medio y se acaba con cinco minutos casi sin fuego.

¡Evita que desprestigien lo que nos pertenece!

Además os dejamos con un gracioso video sobre el valenciano que no sabía hacer paellas: http://youtu.be/dt9o6hpRQtY

En la web de Las Provincias encontraréis más info. http://www.lasprovincias.es/sociedad/201512/10/arroz-cosas-paella-20151210113630.html?ns_campaign=WC_MS&ns_source=BT&ns_linkname=Scroll&ns_fee=0&ns_mchannel=TW

  

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