¿Quién dijo que el turrón no aporta beneficios?

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Todos los alimentos englobados en el apartado de los dulces y la repostería son altamente calóricos, motivo por el que no se deben tomar habitualmente, ni mucho menos en grandes cantidades.

El turrón no es una excepción. Proporciona unas 500 kilocalorías por cada 100 gramos. Sin embargo, debemos tener en cuenta que el turrón tradicional, de Jijona y Alicante (blando y duro) como se conocen popularmente, contiene buena cantidad de almendras, alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional. Las grasas que provienen de las almendras son principalmente monoinsaturadas. Estos turrones  también son ricos en calcio, magnesio, potasio, zinc, vitamina E y ácido fólico y, en menores cantidades, en niacina, riboflavina y tiamina y son bajos en sodio. Además, según varios estudios se ha demostrado que los turron es de Jijona y Alicante pueden ayudar a reducir el colesterol. Eso sí, ¡nunca hay que abusar!

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2 comentarios sobre “¿Quién dijo que el turrón no aporta beneficios?

    María Rosa escribió:
    19 diciembre, 2015 en 7:08 pm

    Qué buena noticia ahora que empiezan las Navidades!

    Saludos.

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    Antonio escribió:
    27 diciembre, 2015 en 2:48 pm

    Umm que interesante!

    Me gusta

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