¿Los alimentos integrales engordan menos?

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Los alimentos integrales son un recurso muy frecuente entre las personas que quieren adelgazar, porque se tiene la falsa creencia de que engordan menos y ayudan a perder peso más rápido, aunque esto no sea cierto. La diferencia entre unos y otros es que los integrales están menos procesados y conservan todo el grano del cereal, con lo que aportan más fibra, vitaminas y minerales. Este tipo de alimentos se recomiendan en las dietas porque tienen una capacidad saciante y hacen que comamos menos cantidad de otras raciones. Por eso se dice que engordan menos, pero no por poseer menos gramos de grasa ni menos calorías. Es más, no hay que fiarse de que los alimentos integrales siempre vayan a ser buenos para adelgazar ya que, por ejemplo, un croissant integral puede parecer sano, pero consta de 17 gramos de grasa, mientras que un filete con lechuga, que alimenta mucho más, tiene solo cinco gramos más (22 gramos de grasa).

Estos alimentos son muy beneficiosos para prevenir algunos tipos de cáncer, especialmente el cáncer de colon. Por otro lado, mejoran el buen control de la diabetes, evitando grandes oscilaciones de azúcar en sangre. Otra característica beneficiosa es su capacidad para absorber agua, lo que aumenta la sensación de saciedad. Además, la fibra es un buen mecanismo para evitar el estreñimiento y entorpecer la absorción intestinal de grasas y colesterol y retrasar la de azúcares.

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