Objetivo: reducir la sal

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La Estrategia Naos (Nutrición, Actividad física y Prevención de la Obesidad) fue un acuerdo firmado en 2005 por el Ministerio de Sanidad y 80 organizaciones relacionadas con la salud y la alimentación.

Dentro de esta estrategia estaba presente la reducción de la adición de sal en el pan, concretamente un 0,1% anual durante cuatro años.

Ahora se da un paso más en esta dirección, ya que la Asociación de fabricantes de aperivitivos y el Ministerio de Sanidad han acordado reducir en un 5% durante los próximos 5 años el contenido en sal de sus productos.

Bien es sabido que el consumo de sal en España es muy superior a las recomendaciones de la OMS, ya que aunque la sal es imprescindible para el funcionamiento del organismo, un exceso puede acarrear problemas de salud, el más importante de los cuales es la hipertensión.

Un español consume unos 9,8 g de sal cada día, casi el doble de lo recomendado por la OMS (5 g).

https://i1.wp.com/www.abc.es/Media/201103/04/patatas--478x270.jpg

 

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