Falsos mitos sobre las latas

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Es cierto que no hay que abusar de las conservas (porque suelen ser ricas salud1-enlatadosen sodio) pero no pasa nada si recurrimos a ellas de vez en cuando ya que nos permiten disponer de alimentos estacionales durante todo el año, así como también nos permiten solucionar una comida de forma rápida.

Además, vamos a demostraros que hay ciertos mitos que corren acerca de las latas que son totamente FALSOS.

1.El alimento se puede contaminar. FALSO.     Las latas están barnizadas con una sustancia que impide que el tóxico pase al alimento.

2.Contienen pocos nutrientes. FALSO.          Aunque es cierto que no es como comer algo fresco las técnicas de esterilización y  conservación causan el menor daño nutritivo al producto y le otorgan una buena calidad nutricional.

3. Llevan conservantes cancerígenos. FALSO. Su empleo alimentario está autorizado legalmente tras haber realizado estudios toxicológicos previos. Por ello, está garantizado que las dosis usadas no son peligrosas.

 

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