Amargo, dulce, salado, ácido y…¿umami?

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El umami, más conocido por el quinto sabor, es un término que se otorga a aquel alimento con un sabor “muy sabroso y profundo”, por lo que no entra en los conceptos de amargo, salado, ácido o dulce.

Se descubrió gracias a un investigador japonés del siglo XX, el cual experimentó un sabor en una sopa de kombu distinto a los cuatro sabores conocidos. Ese sabor especial se debe a la presencia de glutamato, un aminoácido que forma parte de las proteínas de la carne, anchoas, queso, bonito…

El unami es un sabor que potencia la salivación y hace que el plato tenga un “toque especial”.

Si quieres saber cómo potenciar el sabor del umami y descubrir nuevas recetas, entra en http://www.recetum.com/gastronomia/umami-el-conocido-como-el-quinto-sabor/

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3 comentarios sobre “Amargo, dulce, salado, ácido y…¿umami?

    inés escribió:
    19 octubre, 2015 en 7:37 pm

    Muy interesante!

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    Jennifer escribió:
    20 octubre, 2015 en 7:49 am

    Un nuevo sabor desconocido para la mayoría, personalmente no lo sabía y me gustaría probarlo

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    rafa escribió:
    20 octubre, 2015 en 7:54 am

    Siempre se aprende algo nuevo.

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