Amargo, dulce, salado, ácido y…¿umami?
El umami, más conocido por el quinto sabor, es un término que se otorga a aquel alimento con un sabor «muy sabroso y profundo», por lo que no entra en los conceptos de amargo, salado, ácido o dulce.
Se descubrió gracias a un investigador japonés del siglo XX, el cual experimentó un sabor en una sopa de kombu distinto a los cuatro sabores conocidos. Ese sabor especial se debe a la presencia de glutamato, un aminoácido que forma parte de las proteínas de la carne, anchoas, queso, bonito…
El unami es un sabor que potencia la salivación y hace que el plato tenga un «toque especial».
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19 octubre, 2015 en 7:37 pm
Muy interesante!
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20 octubre, 2015 en 7:49 am
Un nuevo sabor desconocido para la mayoría, personalmente no lo sabía y me gustaría probarlo
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20 octubre, 2015 en 7:54 am
Siempre se aprende algo nuevo.
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